img
  • 中长期培养项目
    img
    上市公司领军人才培养项目
    开课时间:2020年11月(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章
    上市公司是实体经济的“基本盘”,提高上市公司质量是资本市场可持续发展的重点,企业家是经济活动的主体和上市公司的“领头雁”。当前,全球政经环境正在发生深刻变革,企业家正面临公司发展、创新、转型、传承等多方面的挑战与机遇。为此,资本市场学院联合清华大学经济管理学院推出上市公司领军人才培养项目,旨在系统性培养一批具备全球视野与战略思维、深谙公司治理与资本运营、洞悉科技前沿与产业先机、富有企业家精神与社会责任感的优秀上市公司领军人才,助力上市公司高质量发展。
    img
    证券基金期货行业领军人才培养项目
    开课时间:2020年11月(暂定) 点击报名 项目详情 招生简章
    金融是国家重要的核心竞争力,要发挥好资本市场的枢纽功能,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,必须培养一批政治过硬、作风优良、业务精通的高端金融人才。为此,资本市场学院联合清华大学经济管理学院推出“证券基金期货行业领军人才培养项目”,旨在为中国资本市场培养、打造一批具备政治理论素养与宏观战略视野、深谙国内监管要求与国际市场规则、洞悉科技前沿动态与产业发展规律、富有历史使命感与社会责任感的新时代证券基金期货行业高层次人才。
    img
    中金所-沁园金融媒体研修班
    开课时间:2020年11月 招生简章

    资本市场是“信息+信心”的市场。新闻媒体全面、专业、客观地报道资本市场发展进程,关注各类主体的规范运作情况,充分发挥舆论监督作用,有利于构建资本市场良好舆论生态,创造优良“软环境”。当前,资本市场全面深化改革正在持续推进,对媒体从业人员的专业能力和综合素质提出了更高的要求。为时代记录者赋能,协力提升资本市场信息质量,是这个项目发起的初心。

    img
    资本市场首席信息官(沁园CIO)研修班项目
    开课时间:2020年8月(暂定) 点击报名
    金融大变局时代来临,改革在深化、开放在加速、技术在快速迭代,数字化和数字经济正在为金融业和资本市场发展带来崭新机遇,金融机构的经营模式和运作架构正在发生深刻的变革。信息技术已从支撑走向引领,在金融机构的数字化转型过程中扮演着核心节点和关键作用,IT价值更加凸显,相关的高层次专业人才培养亟待加强。本项目的基本目标是通过系统的课程设计,对行业机构的CIO和信息技术部门进行较全面的知识技能更新,并培养适应未来发展需要的下一代CIO。
    img
    地方政府领导干部资本市场高级研修班
    开课时间:2020年9月(暂定) 点击报名

    全面深化改革是当前资本市场发展的核心主线,按照深化金融供给侧结构性改革的总体部署,证监会一系列关键改革举措渐次落地。

    为帮助地方政府领导干部准确把握新形势下开展经济和金融工作的新要求、提高金融管理能力,助力地方经济转型升级及高质量发展,资本市场学院与深圳证券交易所联合推出“地方政府领导干部资本市场高级研修班”,力求实时传递金融政策、实践经验、应用案例等专业知识,系统性地培养一批具备大视野大思维、健全的资本市场知识体系的地方金融干部。

TOP