资本市场高质量发展聚学活动顺利举办

2024-07-24

为深入贯彻落实第二十届中央委员会第三次全体会议精神和《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》(新“国九条”)中关于推动上市公司高质量发展相关要求,帮助上市及拟上市企业准确理解和把握资本市场最新监管政策与趋势,助力公司高质量发展助推培育新质生产力。学院联合相关单位于7月19日在深圳举办资本市场高质量发展聚学活动,400余名上市公司、拟上市公司董事长、总经理、董事会秘书及财务总监参加本次活动。

资本市场学院党委委员、副院长彭文革致欢迎辞,中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建、中国中小企业国际合作协会新技术产业投资分会副会长兼秘书长阮汝祥、知名经济学家陈志武分别就中国企业出海与产业转型升级、赋能未来-中小企业新质生产力的政策与战略布局、全球经济与投资前景-兼谈资本市场与并购等内容进行主题分享。

后续,学院将持续探索创设系列化特色培训,积极为企业人才培养提供服务保障,为资本市场高质量发展贡献力量。