上市公司资本市场系列专修班(第27期)—上市公司并购重组专题培训顺利举办

2024-07-23

为深入贯彻落实《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》(新“国九条”)中关于鼓励市场化并购重组等相关要求,进一步发挥资本市场并购重组主渠道功能,支持上市公司注入优质资产、提升投资价值,帮助上市公司高级管理人员准确理解和掌握并购重组监管政策,把握市场趋势,提升资本运营能力,资本市场学院于2024年7月17日至19日举办“上市公司并购重组专题培训(上市公司资本市场系列专修班第27期)”,50余名上市公司高级管理人员、投资并购相关部门人员参加了本次培训。

培训共设置5个课程模块,3个研讨环节,采用面授学习、案例研习、专家点评、结构化讨论、互动交流等多元化教学方式。来自证监会上市司、深圳证监局、证券公司投行部门和咨询公司资深专家分别就新“国九条”下并购重组最新监管政策与趋势、上市公司并购重组审核、上市公司并购重组战略与策略实务、并购重组投后整合与协同效应实现、全球并购市场、产业分析与估值等内容进行授课。

后续,学院将持续研发并举办相关专题培训,助力上市公司不断提升资本运营与公司治理能力,促进资本市场服务实体经济,推动上市公司高质量发展。