沁园·上市公司董办研学坊(第十二期)顺利举办

2024-07-11

为深刻领会资本市场新“国九条”的精神实质,进一步提升上市公司投资者关系管理水平,学院于6月26日至6月28日联合相关单位在西安共同举办“沁园·上市公司研学坊(第十二期)——新市场环境下的投资者关系管理”专题培训班。来自全国56家上市公司的67名董秘、证代及董办骨干参加了培训。

本期培训立足于新“国九条”、新修订《公司法》的实施背景,秉持着突出前沿与实践、融合热点与业务的原则,旨在助力上市公司深刻理解在此背景下如何有效的开展投资者关系管理、厘清在投资者关系管理实践中如何找到契合自身发展阶段的战略方法等应用问题,提高上市公司投关管理的专业能力。

本次培训为期3天,邀请了深圳证券交易所、市场机构、财经媒体、上市公司金牌董秘等资深专家围绕新“国九条”背景下上市公司投关管理政策解读、新发展格局下资本市场的变化与新生态、新《公司法》对上市公司规范运作的影响及展望、从上市公司战略管理到投资关系管理实践、上市公司价值创造力最大化等主题进行了深入讲解。课程中还组织学员们赴光伏行业领军企业隆基绿能进行现场教学,加深了学员对投资者关系管理的理解和认识。

未来,学院将继续聚焦上市公司最为关切的监管重点和市场热点问题,立足董办工作实际,持续优化创新教学形式和内容,助力董办人群夯实业务基础,提升业务能力,推动上市公司高质量发展。