资本市场金融科技创新沙龙(第8期,期货行业信创工作专题)在上海举办

2024-07-09

为进一步贯彻落实《证券期货业科技发展“十四五”规划》,持续推进期货行业信息技术应用创新(以下简称“信创”)实施工作,资本市场学院联合上海陆家嘴管理局于7月5日下午在上海共同举办“资本市场金融科技创新沙龙(第8期,期货行业信创工作专题)”。陆家嘴管理局党组成员、副局长梁庆同志出席活动并致辞,证监会科技监管司、资本市场学院相关工作负责同志出席活动,上海证券交易所、深圳证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中国期货监控中心、中国期货业协会、中证商品指数公司等会系统单位相关工作具体负责同志以及各期货公司技术工作负责人等110余位嘉宾参加沙龙活动。

监管部门解读了行业信创工作政策和要求,行业信创联盟、行业信创中心、行业信创测评实验室、中国信通院等单位相关工作具体负责同志分别围绕行业信创公共服务平台、信创考评验收系统建设、行业信创适配服务等工作进行介绍,中信期货相关工作负责人分享了本单位信创工作实践经验。全体嘉宾围绕期货行业信创工作要点、难点等进行深入讨论。

下一步,资本市场学院将按照资本市场金融科技联合创新中心建设方案,紧密跟踪资本市场信创工作进展,持续组织服务行业信创工作的培训及交流活动,助力行业信创工作开展。