助力财富管理业务高质量发展——学院举办证券公司财富管理业务专题研修班(营业部经营管理)

2024-07-08

为助力投资端改革,赋能买方投顾能力建设,推动证券公司经纪业务转型及财富管理业务高质量发展,为证券公司分支机构经营管理及业务发展赋能。资本市场学院于2024年6月25日至6月28日在南京举办证券公司财富管理业务专题研修班(营业部经营管理,总第3期)。来自33家证券公司40余位分支机构管理人员参加学习交流。

本次培训为期四天,课程涵盖高绩效员工与营销团队建设、员工绩效辅导与反馈、高效执行四原则、分支机构声誉风险管理与舆情危机应对及品牌建设、分支机构经营管理有效性提升实务、营业部经营与团队管理实务及香港交易所概况及最新发展等内容。

下一步,学院将紧密围绕证监会中心工作,定期推出面向证券公司(含基金公司)经纪业务及财富管理总部、分公司及营业部负责人、投资顾问及财富管理师等群体的多层次多元化系列课程项目。目前已开设“证券公司财富管理业务高级研修班”、“证券公司财富管理业务专题研修班(国际经验)”、“证券公司财富管理业务专题研修班(经营管理)”三个方向课程项目。