河北省民营经济统战工作研讨班在学院举办

2024-07-04

为助力地方提升金融服务实体经济质效、提高地方领导干部金融管理工作能力和企业家更好把握新形势下资本市场机遇,6月25日至28日,学院与河北省委统战部在深圳联合举办“民营经济统战工作研讨班”。资本市场学院副院长张韶辉、河北省委统战部副部长、省工商联党组书记李红录出席开班式并致辞。

来自河北省各市分管部长、非公经济处(科)长,民营企业家,省委统战部和省直单位有关同志等60人参加了专题培训。

本次研讨班围绕全国民营经济统战工作研讨班精神、国际国内宏观经济形势、促进民营发展壮大有关文件精神和惠企政策、企业上市路径选择与规划、香港资本市场助力企业全球化发展、港股保荐上市等主题设计专题课程,并赴小平铜像爱国主义教育基地、深交所、优必选、思谋科技、和而泰开展现场教学并组织交流活动。

后续,学院将与河北各相关单位保持联系,通力合作研发打造资本市场系列化课程,发挥学院资本市场培训教育主平台作用,提升资本市场对实体经济的服务能力,助力区域经济高质量发展。