第19期沁园金融科技创新坊(GoldenDB数据库专题)在学院举办

2024-07-04

为持续推进资本市场信创实施工作,帮助从业人员掌握相关国产数据库产品技术体系、知识框架和操作技能,提升解决运维开发过程中技术难题和系统故障的技能,在证券基金行业信创中心支持下,资本市场学院联合相关单位于6月28日在学院举办“沁园金融科技创新坊(Golden DB数据库专题)”,来自13家证券基金机构的相关负责同志参加培训。

本次课程重点讲解了Golden DB数据库的工作原理及操作实践。来自中信建投证券、国泰君安证券的专家结合实践经验,详细讲解了Golden DB使用实践及主要应用场景,来自Golden DB原厂技术专家围绕多租户模式使用场景、方式及案例、替换Oracle数据库时存量数据的迁移方式、MPP组件使用方式及指南进行授课。

沁园金融科技创新坊旨在助力现代信息技术与资本市场相关业务的融合落地,促进行业金融科技人才交流与协作,提高新技术研究与应用水平,增强行业金融科技项目自主可控能力。资本市场学院将紧密围绕行业金融科技技术发展前沿,持续开展金融科技创新坊,做好行业金融科技创新发展支撑和服务工作。