境内企业境外上市专题培训(第2期) 在深举办

2024-07-03

为贯彻国务院《关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》精神,拓宽企业境外上市融资渠道,提升境外上市备案管理质效要求,及时做好与市场各方的沟通,6月27日至28日,学院举办“境内企业境外上市专题培训(第2期)”,从事境外业务的投资银行、律师事务所和会计师事务所的相关从业人员、拟境外上市企业管理人员等近50名学员参与本次培训。

培训期间,证监会国际合作司(港澳台事务办公室)、网络安全应急技术国家工程研究中心和香港交易所专家分别就《境内企业境外发行证券和上市管理试行办法》以及监管适用指引、数据跨境安全管理的探索与实践--《促进和规范数据跨境流动规定》、香港上市监管新动态与上市规则、香港资本市场助力中国企业全球化发展作详细介绍和解读;市场机构专家就境内企业境外上市的法律架构介绍和合规关注要点、新形势下的境外资本市场发展趋势与中国企业应对等内容进行授课交流。