上市公司估值定价建模培训(上市公司资本市场系列专修班第25期)在沪举办

2024-06-19

为深入贯彻落实中央金融工作会议精神和《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》中关于推动上市公司及证券服务机构高质量发展相关要求,提升上市公司对自身价值及拟投资企业进行专业分析和价值预测的能力,为证券服务及金融投资机构投融资决策提供依据,更好服务实体经济,践行推动股票发行注册制改革中的价值发现及估值定价机制,学院联合诚迅金融培训于2024年6月14日至15日在上海举办上市公司估值定价建模培训(上市公司资本市场系列专修班第25期)。来自26家上市公司、证券公司等机构的38位财务总监、行业研究员、投资总监、证券事务代表、董秘等业务骨干参加了培训。

本次培训内容主要包括企业价值解析、Excel建模操作、构建多表格财务预测模型、自由现金流与终值计算、折现率确定、模型假设分析、可比公司法运用要点等。培训采用现场实操演练式教学,每位学员跟随老师进行课堂建模演练,随堂辅导员及时跟进,确保学习效果。培训安排“估值基础知识”考试,全勤学员获得结业证书。

参训学员普遍反映本次培训实操性强,内容实用,在短时间内高效掌握实用操作技能,能够帮助提升投融资分析能力。