龙华晋江两地干部高质量发展能力提升培训班在学院举办

2024-04-23

为引导和帮助龙华区和晋江市党政领导干部准确把握新形势下的经济和金融工作要求,协助落实龙华、晋江《产业协同发展战略合作框架协议》,为两地干部搭建学习交流平台,实现区域优势互补和共同发展,学院联合中共深圳市龙华区委组织部、中共晋江市委组织部、中共深圳市龙华区委党校、中共晋江市委党校举办的2024年龙华—晋江两地干部高质量发展能力提升培训班在学院顺利举办。龙华区、晋江市产业经济各部门优秀干部23人参加了本次培训。

本期培训为期5天,围绕金融发展的技术与创新、两会报告宏观解读和新质生产力行业与投资分析、科技创新如何推动高质量发展、发展数字经济的底层逻辑与创新路径、资本市场改革创新与地方经济高质量发展以及政府引导基金发展与模式创新等主题邀请知名券商研究所、投资机构、资本市场的专家以及上市公司高管进行专题授课。

培训期间组织学员前往前海国际会议中心、深圳证券交易所、美团数字中心、龙华区未来城市展览馆等现场教学点进行参访学习,深入学习深圳在改革开放、多层次资本市场建设、科技创新与数字时代产业发展等方面的创新探索和实践经验,助力学员更好把握推动高质量发展的着力点。

后续,学院将持续加深与地方政府的交流合作,发挥学院资本市场培训教育主平台作用,搭建更多交流合作平台,探索地方干部人才培养的新模式,助力地方干部推进区域高质量发展的能力提升。