“首席投资官”人才培养项目(二期)今起报名

资本市场学院与上海交大上海高级金融学院联合打造

2024-01-26

中央金融工作会议提出建设金融强国战略,明确了打造一流投行和一流投资机构的任务。纵观当前全球范围内知名的投资银行和投资机构,资产管理业务必然是头部机构最大的特色,而投资能力是决定一家机构能否在激烈的市场竞争中脱颖而出的关键因素。影响机构投资能力的因素众多,包括机构本身的经营战略、资产负债、客户群体、产品研发和风险管理等等,但最终还是要落实在具体从事投资业务的专业人员身上,打造一流投资机构,必须培养一流的投资专才。

为满足资产管理机构人才培养需求,资本市场学院和上海高级金融学院于2021年联合推出了“首席投资官”项目,该项目从全面认识财富管理机遇和资产管理行业发展格局入手,在社会变革与财富管理、热点行业估值与投资、投资实战经验分享、另类投资、科技与资管、风控与文化建设、全球资产配置和负责任投资等多个维度安排课程,帮助学员系统地完善知识结构,全面提升综合素质,提升竞争实力。

结合中央金融工作会议对资本市场发展的最新要求,我们在首期项目的基础上迭代出新,向行业推出“首席投资官”人才培养项目(二期)。我们对照谱写科技金融、普惠金融、绿色金融、养老金融、数字金融五篇大文章的发展要求,丰富了科技与资产管理模块的课程,增加了关于可持续发展和投资的课程,并通过课程结构的设计,进一步促进学员和老师之间的互动,增进同学与同学之间的沟通。

培养项目汇集政商学界顶尖师资力量,包括监管系统领导专家、上海高级金融学院资深教授、国内优秀投资人、境外资管行业专家等,通过系统性解析资产管理行业发展面临的重大前沿问题,加强监管与市场、金融同业、境内与境外的互动交流,努力培养一批具备全球视野与战略思维、坚持长期投资和价值投资理念、洞悉科技前沿与行业先机、富有历史使命感与社会责任感的资本市场高层次人才。

本项目培养周期1年,预计2024年5月开班,每1-2月集中授课一次,每次2至3天,共21天课程。详情及报名可登录资本市场学院官方网站,点击课程项目—金融机构方向,“首席投资官”人才培养项目专栏。

招生简章请点击此链接