学院举办第6期注册制下投行执业能力进阶研修班(合规模块)

2023-12-05

2023年11月28日至29日,学院举办第6期“注册制下投行执业能力进阶研修班(合规模块)”。来自23家证券公司、律师事务所的近50名学员参加了本次培训。

本期研修班为期2天,邀请来自证监会机构部、深圳证券交易所、上海证券交易所、深圳证监局、深圳专员办和财信证券等会系统及行业专家,分别就注册制下投行业务最新监管政策解读、督促会员提升保荐业务执业质量、IPO现场检查与督导关注要点及案例、投行内控监管重点解析、投行业务违法违规行为认定暨典型案例分析、投行从业人员执业行为规范与案例解析等内容进行授课。

同时,为帮助投行基础从业人员全面掌握投行工作所需的各项专业知识,夯实基础,本项目向学员配套推出资本市场概览、IPO准备工作、IPO流程及工作要点和视野拓展四个方面共二十余门免费线上课程,供学员自主学习,构建系统知识框架,巩固提升专业素养。通过“线上+线下”结合的培训方式,切实助力投行基础从业人员全方面提升执业质量。

后续,学院将持续举办针对投行“三道防线”人员的合规培训,帮助投行从业人员强化内控监督,提升专业能力,防范利益冲突和违法违规行为,督促中介机构切实履行好“看门人”责任,促进资本市场稳定健康发展。