资本市场金融科技联合创新中心正式揭牌

2023-12-01

11月29日上午,由深圳市地方金融监督管理局、香港财经事务及库务局、香港金融管理局、澳门金融管理局、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局主办,资本市场学院等协办的2023中国(深圳)金融科技大会在深圳顺利召开,“资本市场金融科技联合创新中心”(以下简称联合创新中心)正式揭牌,中国证监会信息中心巡视员许强、深圳证监局副局长孙磊、深圳证券交易所总工程师喻华丽、资本市场学院副院长彭文革出席揭牌仪式。

联合创新中心下一步将牢牢立足学院资本市场培训教育的平台定位,大力开展金融科技领军人才和创新人才培养,进一步服务中国特色现代资本市场科技人才培养及金融科技创新研究,协助开展科技监管服务,围绕行业数字化人才培养、行业科研、专业服务等领域开展相关工作。