襄阳市党政干部资本市场建设高级研修班在学院举办

2023-10-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高地方政府领导干部资本市场管理业务素质和能力,10月16至20日,学院与襄阳市委组织部、襄阳市金融局、深交所联合举办了2023年襄阳市党政干部资本市场建设高级研修班。襄阳市人民政府党组成员、副市长徐冰,学院党委委员、副院长彭文革出席开班仪式并致辞。

研修班邀请专家教授解读资本市场发展情况,涉及中国特色资本市场建设、多层次资本市场服务实体经济、企业借助资本市场发展实践及案例、深圳金融创新发展实践等方面内容。培训班期间组织学员前往深交所、比亚迪开展现场教学,通过实地观摩学习优质企业运用资本市场工具的先进经验和成功做法,并通过学员集体研讨、分组交流等方式放大培训效应,推动学用相长。

襄阳市各县(市、区)政府、开发区管委会常务副县(市、区)长及金融办(局)主要负责同志,市资本市场建设工作领导小组部分成员单位分管领导及金融工作局相关工作人员等50余人参加培训。