第17期沁园金融科技创新坊(投顾数字化专题)在深圳举办

2023-10-24

为进一步促进数字技术与金融业务的融合,推进数字技术在投资顾问领域的应用,进一步提升数字时代行业投顾人员的数字内容表达能力,资本市场学院于10月18日在深圳举办“第17期沁园金融科技创新坊(投顾数字化专题)”,80余位证券基金行业投顾人员参加培训。

本次课程重点讲解了视频平台的证券行业直播现状、平台推荐逻辑以及审核合规相关规则和机制,详细讲解了投顾内容数字化的定位、创作和文案技巧,分享了基于AIGC的金融短视频方案,全面介绍了直播的话术框架和私域运营的内容要素。

后续学院将紧密联系技术发展前沿及机构实践,不断总结经验,持续优化课程内容,继续开展金融科技创新坊活动,有效助力资本市场金融科技在不同业务场景的应用发展。