资本市场金融科技创新沙龙(第5期,基金行业信创工作研讨专场)在浙江举办

2023-10-18

为扎实推进基金行业信创工作开展,资本市场学院于10月13日下午在浙江举办“资本市场金融科技创新沙龙(第5期,基金行业信创工作研讨专场)”。资本市场学院相关部门负责同志出席活动并致辞,国家相关主管部门、浙江证监局、上海证券交易所、深圳证券交易所、中证技术、中证数据等证监会系统单位相关工作负责人以及20余家基金公司相关工作负责人等共30多位嘉宾参加沙龙。

本次沙龙参会嘉宾围绕国家信创政策解读、证券基金行业信创中心和行业信创联盟相关工作介绍、核心机构信创实践分享及相关工作解读、云技术架构应对信创工作挑战等主题进行深入交流,来自南方基金及华安基金的相关工作同志结合本单位信创工作实践进行分享。此外,全体嘉宾围绕基金行业信创工作要点、实施步骤等进行深入讨论。

下一步,资本市场学院将按照资本市场金融科技联合创新中心建设方案,紧密跟踪资本市场信创工作进展,持续组织行业信创工作开展的交流活动。