资本市场领军人才培养项目(三期)今起报名

2023-09-25

求索纷繁,大道至简,沁园水木,韶华共赴

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,走好中国特色现代资本市场之路,必须进一步推动提高上市公司质量,促进证券基金期货行业进一步回归本源,更好服务高质量发展。为加快相关高端人才培养,资本市场学院联合清华大学经济管理学院正式启动“资本市场领军人才培养项目(三期)”。

“资本市场领军人才培养项目”自2019年开办以来,已逐渐成为资本市场学院核心品牌项目,获得市场广泛好评,目前培养学员超过200名。项目培养周期为1年,第三期拟于2023年11月开学,每1-2月集中授课一次,每次3-4天(含周末),共至少25天课程。此外,项目包含丰富选修活动、移动课堂、企业参访、主题交流、联学联建等。

“资本市场领军人才培养项目(三期)”分为“上市公司领军人才”和“证券基金期货行业领军人才”两个方向。其中,“上市公司领军人才”培养项目主要面向上市公司实际控制人、董事长、总经理。课程涵盖宏观视野与战略决策、商业创新与管理之道、资本市场与资本运营、公司治理与规范运作、境外市场与国际化、新兴产业与科技前沿六大模块,旨在帮助企业家应对变局、把握机遇、提升综合素养,推动上市公司高质量发展。

“证券基金期货行业领军人才”培养项目主要面向证券、基金、期货公司以及上市金融企业核心高管。课程涵盖宏观视野与战略决策、商业创新与管理之道、金融服务高质量发展、行业发展与风险管理、境外市场与国际化、新兴产业与科技前沿六大模块,旨在帮助金融机构高级管理人员提升政治素养、拓展战略视野、强化专业能力,推动行业高质量发展。

项目汇集政商学界顶尖师资力量,包括清华大学资深教授、优秀企业家代表、监管部门和行业一线专家等,通过全面系统地讲授市场规范发展中的重大前沿问题,加强监管与市场、金融与产业、境内与境外的互动交流,努力培养一批具备全球视野与战略思维、深谙公司治理与资本运营、洞悉科技前沿与产业先机、富有历史使命感与社会责任感的资本市场高层次人才。

求索纷繁,大道至简;逐浪云端,韶华不负;沁园水木,邀你加入!

上市公司领军人才培养项目详情请点击招生简章,证券基金期货行业领军人才培养项目详情请点击招生简章。报名请登录“资本市场学院学员平台”(手机端:扫描下方二维码;电脑端:https://s.ccmi.edu.cn/login),填写并提交相关信息。

上市公司领军人才培养项目报名申请二维码          证券基金期货行业领军人才培养项目报名申请二维码