泸州市现代金融暨债券融资专题培训班顺利举办

2023-09-19

为进一步深化债券注册制改革,推动交易所债券市场高质量发展,帮助政府有关部门、金融机构及企业准确把握当前经济金融形势,有效运用基础设施公募REITs、企业债券、公司债券、资产证券化等投融资工具。学院联合泸州市委组织部、泸州市金融工作局于9月13日至9月15日在深联合举办泸州市现代金融暨债券融资专题研修班。泸州市相关政府部门领导同志及重点企业中高层管理人员近73位学员参加学习。

培训为期3天,邀请资本市场资深专家学者讲授建设有韧性有活力的中国资本市场及注册制改革;邀请招商基金研究部首席经济学家交流中国地方政府债务风险评估以及化解对策;邀请深圳证券交易所债券部、深创投红土资产管理公司、安信证券投行部资深专家分别就公募REITs和ABS发展政策及案例、红土创新盐田港REITs案例、债券融资综合解决方案与实务等主题进行分享交流;邀请字节跳动(飞书)专家分享如何打造企业数字总部、字节跳动人才管理实践。同时,培训班组织学员前往深圳证券交易所、安信证券投资者教育基地、安信证券大讲堂、字节跳动开展现场教学活动。