赋能地方经济高质量发展 “江阴板块”企业高级管理人才资本专题培训班顺利举办

2023-06-21

为贯彻落实《“江阴板块”高质量发展五年行动计划》,进一步拓展上市公司视野,厘清发展思路,科学运用再融资和并购重组等手段,推动“江阴板块”高质量发展,5月21日至26日,江阴市金融局联合华泰联合证券主办、江阴市上市公司协会协办的“江阴板块”企业负责人资本专题培训班在学院顺利举办。江阴市委常委、常务副市长王琪,资本市场学院副院长张韶辉,江阴市委组织部公务员局副局长吴剑峰,江阴市地方金融监督管理局党组书记、局长胡光远,华泰联合证券江苏区域负责人陈石出席开班仪式。市级有关部门、江阴市上市公司协会、部分上市企业负责人共40余人参加培训。

本期培训围绕变局下的经济与市场、注册制背景下企业发展的战略选择、新时代新经济下的投资并购策略研讨、上市企业风险内控进阶宝典以及上市公司资本运作助力产业发展等主题邀请知名券商研究所、投资机构、资本市场的专家以及上市公司高管进行线下授课。

培训期间组织学员前往中科院先进院、汇川技术、价值在线等优秀机构及企业进行现场教学,探讨学习产学研创的深圳模式、投资者关系管理、上市公司长期激励的规划与实施,现场还结合案列分析,邀请相关专家与学员进行了热烈的交流互动。

学院后续将继续加强、深化与各地政府合作,聚焦区域经济与地方产业发展所需的企业高层次人才培养,推动地方区域板块更多优质企业借助资本市场做大做强做优,实现高质量发展。