系统化赋能 提升董办执业能力——沁园·上市公司董办执业能力培训顺利举办

2023-06-20

为切实提升上市公司董办工作人员合规意识和执业能力,构建系统化专业知识框架,由学院联合信公股份、正领咨询以及全景网共同举办的“沁园·上市公司董办执业能力”培训班于6月6至10日在深圳顺利举办。来自全国82家上市公司的106名董秘、证代及董办骨干参加了培训。

本次培训为期5天,邀请了来自沪深交易所、市场机构、金牌董秘等11位老师围绕上市公司规范运作实务、上市公司信息披露实务、上市公司资本运作解析、上市公司投资者关系管理实务以及信息披露业务管理系统操作等主题进行专题授课和沙盘实战演练。同时,为帮助董办人员全面掌握董办工作所需的各项专业知识,夯实专业基础,筑牢知识根基,项目还结合实际案例,特别设置新证券法要点解析等13门线上课程。

作为培训项目亮点,沙盘实战演练获得学员们的一致好评。沙盘实战演练属行业首创,该课程成功取得了国家版权中心权威注册认证(版权登记号:国作登字-2023-L-00006841),本次培训沙盘演练模拟工作业务场景,邀请原日照港董秘、金牌董秘余慧芳女士作为专业学术主任,与学员现场交流与指导,同时帮助董办人员对于工作实操中重点难点进行“查缺补漏”,全方位打造董办执业的实战能力。

沁园·上市公司董办执业能力培训项目采用“线上+线下课程+沙盘实践”的递进式学习方式,项目创新性地采用多维度考核方法,所有完成能力评定的学员将取得由资本市场学院颁发的执业能力认证证书。为满足上市公司董办人员的工作实操和理论学习需求,未来项目将常态化举办,帮助其理解最新监管政策要求,提升执业水平,助力上市公司高质量发展。

培训精彩花絮: