助力东莞市新材料产业集群发展

首场“科技+资本”产业创新培训班成功举办

2023-06-19

5月8日,学院与东莞市科技局联合主办的“科技+资本”新材料企业高管创新培训班在深圳成功举办。来自广东银禧科技股份有限公司、广东万里马实业股份有限公司等40多家东莞新材料企业的高管参加了为期3天的培训班。

东莞市科学技术局党组书记、局长卓庆为“科技+资本”新材料企业高管创新培训班作开班致辞。他指出,希望以本次培训增强东莞新材料相关的企业的学习意识,打造学习型企业。针对项目、经验、市场、政策加强交流,把科技金融的力量发挥出来。东莞市科技局副局长张健带领企业家参加了培训班组织的系列活动。

此次培训邀请南方科技大学材料科学与工程系程鑫教授、深创投研究院李雅奇博士分别对新材料产业发展趋势进行分析;邀请博中基金创始合伙人刘小黑、东方富海合伙人高剑光、啟赋资本合伙人陈苏里、三一创投合伙人曹强等资深投资人围绕新材料行业投资授课,并与企业家学员展开互动交流;圆桌交流会上,来自券商投行、交易所、会计师事务所、律师事务所等机构的专家就企业学员如何借助资本市场做大做强做优进行了深入探讨。

培训班还组织学员前往中科院深圳先进技术研究院、松山湖材料实验室、以及标杆龙头企业欣旺达电子股份有限公司进行现场教学,与相关专家面对面交流新材料企业面临的问题与破解路径。

本次课程以培训学习武装企业管理者的大脑,用创新创富激发科研工作者的热情,是东莞市科技局通过融合企业培训、资本投资、产业前瞻、技术对接,政策介绍、产线考察、行业交流等内容的“一站式”创新资源对接活动积极打造政府、企业、专家学者、创投机构的创新资源生态圈的一次实践。学院作为资本市场教育培训主平台,将积极落实国家科技创新战略,连接“政产学研资”专家资源,为地方政府与科技型企业培养高层次复合型人才,着力推动创新链、产业链、资金链与人才链的深度融合,助力各地政府产业集群高质量发展。