学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——资本市场学院系列党课(第23期)

2023-06-12

2023年6月2日至3日,由资本市场学院举办的“资本市场学院系列党课(第23期)”线上培训课程顺利完成,本期课程主题为习近平新时代中国特色社会主义思想概论,来自资本市场各参与主体的党员、业务骨干、领导干部3041人报名参加了本期系列党课在线学习。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,资本市场各参与主体的广大党员、干部要充分认识开展这次主题教育的重大意义,进一步增强政治自觉和政治担当,以饱满的热情、自觉的行动积极投身主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧密结合资本市场实际,高标准、高质量推进主题教育各项工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

本期课程邀请中央党校(国家行政学院)创新工程首席专家、哲学部战略室主任、教授任俊华授课,任俊华教授详细讲解了主题教育的总要求、根本任务和主要内容。通过课程学习,学员们深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展,我们要深化理论学习,坚持原原本本学、联系实际学、创新形式学,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,自觉运用科学理论认识和解决新时代资本市场面临的重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。