邯郸市专精特新企业资本运营研修班在深举办

2023-03-17

为全面学习贯彻党的二十大精神,加快规范和推进邯郸市企业上市工作,助推邯郸市经济高质量发展,3月6日至10日,学院与邯郸市人民政府联合在深举办“邯郸市专精特新企业资本运营研修班”。邯郸市政府分管领导、各县(市、区)政府分管领导和2023年重点培育专精特新拟上市企业负责人,共计70余人参加此次专题研修班。

本次培训为期5天,包括专题授课、现场教学和主题研讨三个模块。培训邀请监管系统师资及行业专家围绕资本市场改革与历史发展逻辑、板块定位和内核要点、拟上市企业扶持与IPO监管关注内容、现场检查与现场督导、拟上市企业股权激励设计、企业上市重点财务法律问题分析、上市顶层设计与资本路径规划、专精特新专板建设与机遇、科创板上市审核要点、深化新三板改革及设立北交所政策解读等主题进行专题授课。培训还组织全体学员赴深圳证券交易所、深圳技术大学和深圳国家基因库开展现场教学和座谈交流活动。