成都市建设西部金融中心资本市场专题培训班顺利举办

2023-03-07

2月13日至17日,由学院、中共成都市委组织部、成都市地方金融监督管理局、深圳证券交易所联合主办的“成都市建设西部金融中心资本市场专题培训班”顺利举办。培训开班式由培训班临时党支部书记、成都市地方金融监督管理局党组成员、副局长罗云主持,学院党委委员、副院长彭文革,中国证监会四川监管局党委委员、纪委书记董文敬,成都市地方金融监督管理局党组书记、局长梁其洲出席并致辞。成都市各区(市)县分管金融领导干部、相关市级部门领导干部、成都市金融系统相关业务负责人共49位同志参加了本次培训。

本次培训为期5天,包括专题授课、现场教学和主题研讨三个模块。培训邀请监管老师及行业专家围绕资本市场改革与历史发展逻辑、资本市场服务地方经济高质量发展、债券市场监管政策等主题进行专题授课,并针对债券市场服务实体经济典型案例、资本市场助推国企改革及案例进行深入解读。培训还组织全体学员赴腾讯、大族激光、华为、深圳湾科技生态园开展现场教学和座谈交流活动。

培训期间,学院与成都市金融局双方主要领导就如何进一步加强合作、推动成都市资本市场高质量发展进行探讨交流。

下一步,学院将继续优化地方政府方向系列培训,借助证监系统平台优势和深圳创新前沿优势,整合监管部门、市场机构及深圳本地优秀师资,提升地方政府领导干部的政策水平和驾驭资本市场的业务能力,助力推动地方经济转型升级。