“北交所走近投资者”深圳专场系列投教活动顺利举办

2022-09-30

为帮助广大投资者充分了解北交所的发展态势,引导投资者客观理性地参与北交所投资决策,2022年8月至9月间,学院联合深圳证监局、北京证券交易所(简称北交所),以“北交所走近投资者”为主题,面向投资者开展北交所系列线上投教活动,活动参与人次近20万。

本次活动由深圳证监局、北京证券交易所、资本市场学院主办,深证投资者服务中心、深圳市证券业协会、北交所华南基地协办,辖区证券经营机构承办,全景投教基地提供媒体支持。活动通过线上直播、视频录播等方式开展,围绕《牵手北交所 一起向未来》《完善多层次资本市场 助力创新型企业成长--北交所打造投资新阵地》等主题,多维度地为投资者讲解北交所交易制度与市场现状、投资机会和优势、上市路径与审核流程、解禁与减持、新股申购等业务知识。线上直播还设置了互动交流环节,由资深讲师为投资者进行答疑解惑,活动效果良好。

未来,学院将充分发挥培训教育平台作用,利用学院线上课件制作及线上平台运营能力,和各单位一起持续推动北交所走近投资者,立足投资者需求,充分调动各方资源,打造更多内容丰富、形式多样的投教活动,普及金融基础知识,助力北交所市场平稳健康发展。