西藏自治区地方金融监管业务培训班顺利举办

2020-12-14

2020年西藏自治区地方金融监管业务培训班12月2日至7日在学院举办。学院副院长张韶辉、西藏自治区党委副秘书长、自治区金融监督管理局副局长杜伟参加开班仪式。自治区地方金融监督管理局相关部门负责人及地市有关金融工作负责人等40余人参加培训。

培训围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想、资本市场助力脱贫攻坚、金融监管与风险防控、企业股权激励机制、企业上市、深圳金融改革创新的探索与实践等主题展开。期间,学院还组织赴深交所、比亚迪等机构开展现场教学活动,通过案例进一步了解金融监管相关做法。

本期培训班为自治区金融工作领导干部提升金融专业素养和金融监管能力提供了前沿理论和实战经验教学,取得良好效果。下一步,学院将继续发挥资源优势,为金融监管干部培养做好教培保障。