金融科技赋能期货行业带来新机遇

2020-07-18

当期市遇到金融科技会擦出怎样的机遇火花?金融科技背景下科技监管动态趋势如何?为使期货从业人员拓展互联网思维,利用大数据、云计算、人工智能等科技监管理念,理清数据安全边界,推进互联网信息技术与业务的衔接和融合,资本市场学院联合中国期货业协会将于7月20日起共同举办“未来已来——科技、监管与期货”系列直播培训。来自证监会信息中心、中证数据、中国政法大学、金融科技专业机构及期货公司的专家围绕科技监管与资本市场、大数据在资本市场的应用、数据治理护航数字中国、人工智能如何重构金融业、金融科技在期货行业的应用及科技监管与资本市场等主题进行讲解和展开延伸,帮助期货从业人员了解金融科技和科技监管的前沿动态。本次培训每周两期,8月6日结束。