学院联合清华经管成功举办粤港澳大湾区数字经济高峰论坛 正式发布金融科技EMBA项目

2019-03-01

2019年2月23日下午,我院联合清华经管学院成功举办“粤港澳大湾区数字经济高峰论坛”,并正式发布“金融科技EMBA”项目。

数字经济时代,人工智能、区块链、云计算、大数据构成了未来金融科技的核心技术支撑,金融人才必须构建全新的知识结构。为贯彻落实中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》中提出的积极发展数字经济和建设人才高地的战略目标,我院将与清华经管学院联合打造“金融科技EMBA”。 该项目将紧扣企业应对新环境和新挑战的需要,依托清华大学在前沿科技和资本市场学院在金融实践领域的优势,培养熟悉科技发展、精通金融业务、引领中国金融创新、贡献全球金融变革的金融领袖。