凝聚智慧力量,共话湾区未来

—首期“湾区智荟”沙龙扬帆起航

2022-05-24

5月20日,为凝聚跨行业、跨领域、跨学科的高端思想和智慧,服务国家湾区战略,促进科技创新和企业高质量发展,首期“湾区智荟”主题沙龙在资本市场学院举行。

本次活动由马洪基金会、深港产学研基地、博时教育及兴链数科发起,资本市场学院作为支持单位共同筹备,湾区智荟主题沙龙秉承“博观约取、致知力行”的理念,为湾区发展建言、为产业成长赋能,搭建政、产、学、研、资专家智者们“跨界、思享、共赢”沟通交流平台。

首期沙龙邀请到深圳市原副市长唐杰、中国综合开发研究院副理事长李罗力、深圳大学高等研究院院长、美国医学和生物工程院院士陈峰、香港中文大学(深圳)大数据研究院执行院长李平、顺丰控股党委书记、高级副总裁杨天平、海王集团党委书记王骥、中兴新公司董事长韦在胜、招商银行深圳分行原行长岳鹰、同创伟业董事长郑伟鹤、深圳市创新投资集团原总裁孙东升、深圳天使母基金董事长姚小雄、深圳市北科生物董事长胡隽源、深圳倚锋资本董事长朱晋桥等各领域的13位专家智者围绕湾区发展议题进行深入交流探讨,为粤港澳大湾区未来发展建言献策。深圳市南山区政府黄湘岳区长带领南山区发展改革局、南山区金融发展服务中心和南山区改革和发展研究中心的相关领导参会。

为促进学院教培、研究业务发展,未来学院将继续凝聚更多资深专家,在湾区发展、科技创新、金融科技、企业创新、人才培养等方面为湾区企业成长赋能,助力粤港澳大湾区高质量发展。