党建引领聚合力 结对共建促发展

2021-03-25

为进一步促进党建与业务深入融合,着力提高基层党建工作水平,3月23日下午,资本市场学院党委与市新兴金融行业党委开展结对共建交流活动。

资本市场学院党委书记陈自强、新兴金融行业党委书记赖群阳就党委的基本情况、党建工作亮点、业务情况分别作了介绍。资本市场学院党委委员、副院长彭文革与党建专家刘宝庆分别分享了《中国资本市场发展的历史逻辑》《举党建旗帜,做业务先锋》。

双方明确表示将以结对共建为契机,整合双方党建资源,形成互学互鉴的良好氛围,实现“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环机制。

市新兴金融行业党委两委班子成员、党办主任、直属党组织书记,资本市场学院党委班子成员以及“沁园”资本市场党建培训平台成员单位党务工作负责人共约40人参加本次交流活动。