马鞍山市资本市场专题研修班顺利举办

2020-12-17

学院12月7日至11日举办了马鞍山市资本市场专题研修班。副院长彭文革、马鞍山市副市长郑琇煦、马鞍山市地方金融监督管理局局长张邦彦参加了开班仪式。马鞍山市地方金融监督管理局相关负责人及各县区、开发园区分管负责人、拟上市挂牌企业负责人等50余人参加了培训。

本次培训旨在贯彻落实资本市场全面深化改革精神,帮助马鞍山市负责金融工作领导干部及拟上市企业高管熟悉资本市场,提升利用资本市场推动企业高质量发展的能力和水平。课程包括习近平新时代中国特色社会主义经济思想、资本市场历史发展逻辑、新《证券法》修订要点及当前资本市场深化改革介绍、企业上市及资本运作、政府引导基金管理模式创新与实践、新三板改革解读及挂牌流程与实务等内容。培训期间,学院还组织学员赴深交所、天源迪科、达实智能开展了现场教学活动。