资本市场学院系列党课(第七期)精编版培训视频回看

2020-04-08

2019年8月18日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》提出了将深圳建设成为高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的战略定位。广东省委、深圳市委要求把《意见》作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。

资本市场学院系列党课(第七期)特邀资本市场学院副理事长、哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授、深圳市原副市长唐杰授课,为我们解读《意见》核心思想与主要内容,课题是“守初心、担使命,积极投身中国特色社会主义先行示范区建设”。唐教授从深圳四十年沧海桑田的巨变,到当前科技革命的发展方向、趋势与影响;从如何提升可持续的城市创新活力,到增强转型自觉,把握决心力度与分步走的平衡,阐述深圳建设“先行示范区”的路径,坚定我们“三步走”的发展目标,到本世纪中叶,深圳将以更加昂扬的姿态,屹立于世界先进城市之林,成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。

欢迎进入精编版培训视频回看资本市场学院系列党课(第七期)课程,倾听唐杰教授为我们阐述深圳如何坚持“三步走”的可持续发展目标,建设中国特色社会主义先行示范区。

培训视频精编回看版:

(第一部分)

全程培训视频主要内容:

《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》核心思想与主要内容

中国特色社会主义先行示范区的建设对改革开放的深远意义

深圳如何做到率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系

中共深圳市委六届十二次全会对于建设示范区的方针战略

(第二部分)

全程培训视频主要内容:

企业竞争会为深圳带来什么发展机遇?

华为与5G时代的发展背后隐藏着怎样的故事?

高质量发展的现代化经济体系给深圳带来了哪些影响?

(第三部分)

全程培训视频主要内容:

数字化平台背后的商机,你把握住了吗?

深圳未来发展的重点是产业改革还是科学发现?

(第四部分)

案例教学

19世纪以来,世界各中小城市产业高速发展。到了20世纪末期,大城市的发展速度开始反超。资源向大城市汇聚,高端人才对城市创新的重要性越来越大。新科技革命时代,大城市向创新中心演化的过程中发生了哪些故事?

(第五部分)

案例教学

以东京产业迁移为例,畅想未来粤港澳大湾区下的深圳发展,探讨深圳应如何打破行政区域壁垒,建设港深大都市圈。