《资本学院》第二期暨并购重组专刊出版

2014-03-19

资本市场学院内刊《资本学院》第二期--并购重组专刊日前正式出版。

2013年下半年以来,资本市场学院会同中国证监会上市公司监管二部、深圳证券交易所等部门在深圳先后举办了三期上市公司董事长(总经理)并购重组研讨班,通过政策研讨、案例剖析、经验交流,组织上市公司高管深入了解与思考当前并购重组的重点领域、关键环节和发展趋势。研讨班邀请了来自监管部门、中介机构的一线专家学者,就最新并购政策及环境、并购战略、交易结构设计及融资安排、跨境并购与并购整合、并购成败经验与教训等进行了深入探讨与分析。本期《资本学院》将研讨培训中专家、学者们的精彩观点、争论、政策建议编辑成专刊以飨读者。把培训课程转换为研究成果并予以传播、分享,这也将是资本市场学院的鲜明特色之一。