河北省领导干部金融研讨班成功举办

2018-05-29

为落实全国金融工作会议精神,帮助河北领导干部准确把握新形势下对经济和金融工作的新要求,2018年5月21日至25日,资本市场学院与河北省委组织部、河北省金融工作办公室在深圳联合举办河北省领导干部金融研讨班。河北省省长助理、省金融办(省地方金融监管局)主任(局长)江波、河北省委组织部副部长赵月霞、资本市场学院院长金立扬出席开班式。河北省各市分管副市长、雄安新区有关负责人、有关省直部门、部分省属企业和省属金融机构分管负责人以及省内各城商行负责人等60余名领导干部参加培训。

研讨班围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务及学习深圳先行经验展开,邀请到人民银行、广东省及深圳市政府及相关部门领导、理论水平与实践经验兼具的行业专家倾囊授课,并赴深圳证券交易所、前海深港现代服务业合作区管理局、腾讯控股等实地授课学习。资本市场学院副理事长、原深圳市副市长唐杰以“深圳转型与创新成长”为主题作开班第一讲。

举办此次研讨班是资本市场学院贯彻落实全国金融工作会议精神和中国证监会资本市场服务实体经济发展指示的重要举措,伴随学院校园正式投入运营,学院将与更多地方政府携手举办有关金融干部培训,助力地方经济转型升级。