资本市场学院与大连商品交易所联合举办大宗商品创新业务及期货会计实务培训班(第四期)

2019-11-01

10月24日至25日,由大连商品交易所和资本市场学院联合主办的大宗商品创新业务及期货会计实务培训班(第四期)在学院举行。115名来自大型实体企业、期货公司、期货风险管理子公司的相关业务负责人参加培训。

本次培训从财务会计的角度出发,内容涵盖期货创新业务服务实体经济的模式与实践、期货会计实务、企业会计准则的政策解读、企业套期保值业务合规审计要点四个方面。

通过本次培训,学员对大宗商品创新业务的最新政策及处理手段有了更深理解,解决了许多困扰企业的套期准则和期货会计业务处理问题,并且在企业会计人员之间、学员与授课老师之间搭建了一个长期业务交流与经验分享的平台。