内蒙古自治区领导干部资本市场专题研修班在学院举办

2019-11-18

11月7日至10日,内蒙古自治区领导干部资本市场专题研修班在资本市场学院举行。研修班由学院和内蒙古自治区党委组织部、内蒙古自治区金融监督管理局(金融办)、内蒙古证监局、深圳证券交易所联合主办。资本市场学院副院长张韶辉、深圳证券交易所首席风控官张兆义、内蒙古证监局局长鱼向东以及内蒙古自治区金融办主任助理吴光飙等出席开班仪式。自治区党委组织部、政府办公厅、国资委、金融局、证监局等单位领导,各盟市分管金融工作副盟市长、金融办主任,各盟市重点培育上市企业所在旗县长,各盟市重点培育上市企业董事长等70余人参加培训。

研修班以提升资本市场服务实体经济水平和借鉴深圳先行先试经验为主题,邀请深圳市原副市长唐杰以及深圳市地方金融监管局、深圳市科创委、深圳市政府发展研究中心等单位主要领导和证券公司、投资机构市场专家,围绕深圳科创发展环境营造、金融创新发展经验、股权激励、并购重组等进行专题授课,并赴深圳证券交易所、腾讯控股集团开展现场教学。

此次研修,是资本市场学院贯彻证监会党委关于资本市场服务实体经济总体工作部署,为提高地方政府领导干部金融工作能力,提高金融为实体经济服务的效率和水平而实施的重要举措,学院后续将持续为更多地方举办相关培训,助推地方经济金融高质量发展。