广东省科技金融高级研修班(第一期)顺利举办

2019-06-27

为深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,利用科技金融手段助推粤港澳国际科技创新中心建设,强化提升科技管理干部及骨干企业对资本市场与创新创业融合发展的认识,6月24日至26日,资本市场学院联合广东省科学技术厅、广东省生产力促进中心、广东省科技金融促进会、广东省风险投资促进会举办第一期“广东省科技金融高级研修班”。来自广东省厅属单位、各地市科技局、高新区管委会、创投企业等单位的30余名学员参加培训。

研修班以专家授课、案例剖析、现场参访等形式,围绕宏观经济形势,金融行业反腐与作风建设,资本市场服务实体经济发展,粤港澳湾区建设与深圳创新发展以及科技金融在海外应用等内容展开。

后续学院还将举办第二期培训,帮助更多领导干部掌握科技金融工作方法,提升科技金融服务能力和服务水平,为加快推进广东省科技金融服务体系建设提供支撑和保障。