《证券公司投资银行类业务内部控制指引》高管培训班圆满举办

2018-05-29

5月22日和29日,中国证监会机构监管部与资本市场学院联合在北京和深圳资本市场学院新校园分别举办了两期“《证券公司投资银行类业务内部控制指引》高管培训班”,共有来自152家证券公司及基金公司子公司的500余位高级管理人员参加培训。

本次培训旨在帮助证券公司及开展资产证券化业务的基金公司子公司准确理解、全面落实《指引》的相关要求,不断提高内部控制水平和执业质量。来自中国证监会机构监管部及高盛集团、国泰君安证券、华泰联合证券、西南证券等国内外著名机构的相关专家分别就《指引》起草思路和主要内容、《指引》详解、外资行投行业务内部控制架构、投行业务内部控制的探索与实践、完善内控体系与信息系统建设、投行业务内控问题的反思等专题内容进行了讲授和交流。