创业板上市公司董事长(总经理)并购重组研讨班(第2期)

时间:2013-09-10    来源:资本市场学院

为了帮助创业板上市公司把握有关并购重组的最新政策,应对并购重组实践中面临的实际困难和挑战,2013年8月20日至21日,中国资本市场学院会同中国证监会上市公司监管二部、深圳证券交易所在深圳举办了第2期创业板上市公司董事长(总经理)并购重组研讨班。本次研讨班以并购重组为主题,邀请了来自证监会、深交所的专家领导以及实务部门的领军人物分别就并购政策及环境、并购战略、交易结构设计及融资安排、跨境并购与并购整合等创业板企业在并购重组中关心的问题,从宏观及微观的角度进行了深入剖析和解读,共9场专题讲座。来自创业板60多家公司的80余位董事长、总经理及其他高管参加了研讨班。

在研讨班期间,主办方还组织学员与来自并购市场一线的代表,就创业板上市公司并购面临的特殊问题、解决方案与政策建议进行了座谈。为了保证学员对并购重组的整体框架和技术细节有更全面的掌握,本次研讨班整理收集了8个并购重组典型案例供学员进行小组讨论和集中分享,进一步增强了本次研讨班的实务性、专业性和互动性。

课程项目