浙江省推进“双对接”工作专题研讨班圆满结束

时间:2017-04-25    来源:资本市场学院

为进一步加强浙江民营企业对接现代金融、现代科技工作,积极推进浙江民营经济转型升级、创新发展,继2015年成功举办首届浙江省推进“双对接”工作专题研讨班之后,资本市场学院与浙江省委组织部、浙江省工商行政管理局、浙江省民营企业发展联合会再次联合举办浙江省促进民企“双对接”工作专题研讨班。研讨班于2017年4月18日在深圳正式开班,为期3天半,浙江省66个县(市、区)政府分管领导、市场监督管理局领导总计130余人参加培训。浙江省政府副秘书长陆建强、资本市场学院院长朱文彬、浙江省工商局副局长夏建成、浙江省委组织部干部教育处副处长于建刚等出席了开班仪式。

陆建强副秘书长作开班动员讲话。他指出,新常态、新经济实际上是以资源和要素对接、整合、集聚为主要渠道。新一轮经济发展中如何让市场主体发挥决定性作用,让市场主体不断地去对接有资源和要素的地方,即是如何更好地发挥政府职能的一大前提。他表示,“双对接”工作不仅要全面覆盖,更要进一步深化,望大家真正理解“双对接”工作的初衷,能够用新的思维来关注和推动这项工作。

朱文彬院长在开班仪式上表示,浙江民营企业发展迅速、经济态势良好,与浙江省省委、省政府大力推动对接现代金融、现代科技的“双对接”工作密不可分。深圳作为金融创新、科技创新之城,在创业创新驱动、产业升级方面都有着很好的、成熟的经验,希望学员能通过与政府一线、市场一线的老师深入交流以及参访学院现场教学基地互相学习、有所收获。

夏建成副局长、于建刚副处长在开班仪式上表示,望学员争取在三天半时间之内学习研讨政府推进民企“双对接”现代金融、现代科技的理念、方法,学习深圳的先进经验。

本次培训围绕深圳金融发展及支持中小企业经验分享、深圳支持科技创新发展经验分享、金融创新服务实体经济、创新驱动产业转型升级等主题展开。为办好本次培训,学院精心设计课程,组织实践经验丰富的师资团队,邀请到深圳市政府相关部门领导、大型金融机构、上市公司高管等理论水平与实践经验兼具的领导、专家倾囊授课,并赴深圳证券交易所、中兴通讯、深圳清华大学研究院、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳湾创业广场等标志性机构和企业实地现场教学。

资本市场学院深入贯彻落实中国证监会关于推进资本市场服务实体经济、促进经济结构转型升级的重要指示,以服务地方政府为一项重要职责,未来将持续与各省级政府联合开展地方政府领导干部培训,助力地方经济转型升级。

课程项目