关于举办资产证券化业务系列培训班 (第二期)的通知

时间:2016-04-29    来源:资本市场学院

为提升机构资产证券化业务水平,促进企业资产证券化市场稳健发展,推进资本市场服务实体经济,助力经济新常态下的供给侧改革,资本市场学院联合中国证券业协会拟于2016年5月18-20日在上海举办资产证券化业务系列培训班(第二期)。现将相关事项通知如下:

 

一、培训内容及师资讲师

本期培训以企业资产证券化为主题,通过资深业界专家授课、典型案例剖析及深入交流互动,围绕政策方向与挂牌要点、产品设计、银证合作、投资分析、创新案例探讨等五大方面九个专题对企业资产证券化业务的核心环节和操作难点进行详细介绍。

(一)培训内容

政策前沿模块

来自证监会、证券交易所等监管机构的专家分享关于资产证券化的监管政策、规则动态及阐述挂牌转让的关键要点。

产品设计模块

在华尔街和国内均有资深经验的专家深入探讨资产证券化产品定价与现金流分析;资深律所合伙人深入解读各类基础资产选择的法律实务。

银证合作模块

以商业银行角度分析银行与券商、基金子公司的企业ABS合作模式——财务顾问模式、投资模式、通道模式。

投资分析模块

邀请有企业资产证券化卖方和买方经验的专家分析资产证券化产品的投资标的,分析的维度包括资产、参与方、现金流、安全保障措施、风险及对策、信息披露、重点关注问题等。

创新案例探讨

以房地产资产证券化为专题,由项目参与方探讨购房尾款资产证券化、REITs(房地产信托投资基金)等热点案例。

(二)师资讲师

本期培训邀请雄厚的师资团队,主要为中国证监会、上海证券交易所、中证机构间报价系统股份有限公司、基金公司、商业银行、技术提供方、信托、律所等机构从事该项业务的资深专家。

 

二、参训事宜

(一)培训对象

各证券公司等金融机构负责资产证券化业务的相关部门负责人及业务骨干,每家1-3人,培训班限额50人。

(二)培训时间和地点

报到时间:2016年5月17日17:00-19:00 2016年5月18日8:00-8:50

培训时间:2016年5月18-20日(三天)

报到地点:上海富豪东亚酒店大堂(上海徐汇区零陵路800号,电话:021-60576888)

(三)培训费用及食宿安排

培训费用:15,000元/人,含资料费、师资费、餐饮及住宿费用,住宿起始日期为5月17日(培训前一天)。统一于中国证券业协会网上系统报名缴费。

缴费截止日期:2016年5月13日。

 

三、培训要求

(一)参加培训的学员请提前安排好工作,培训期间认真学习和积极参与讨论交流。

(二)证券行业从业人员参加本次培训18学时将记入中国证券业协会后续职业培训信息库,请学员参训两周后及时查询学时录入信息。

 

四、报名注意事项

(一)报名截止日期:2016年5月13日17:00(或额满即止),名额以网上缴费到账人数为准。

(二)培训班将通过中国证券业协会网上报名系统进行,主办方不再接收其他形式报名。报名时请点击本通知下方“培训班网上报名”并通过报名系统填报单位及个人的相关报名信息。订单支付有效期为两天,逾期未支付,订单将失效。报名并支付成功后,可在报名界面下载培训相关资料,资料下载开始时间为2016年5月13日。

(三)已报名但因故不能参加者,请于2016年5月13日17:00前在中证协报名系统中提交退费申请,企业网银不支持退费。

(四)报名咨询电话:010-6629 0478李老师(协会)

课程咨询电话:0755-8860 0253李老师(资本市场学院)

报名技术支持电话:010-6657 5806 (协会)

 

培训班网上报名(中国证券业协会网上报名缴费系统)

 

资本市场学院 中国证券业协会

2016年4月29日

 

课程项目